FEDERAL A

Boca Unidos volvió a ser perjudicado y se quedó sin nada

El árbitro le tuvo que dar tres penales a Sol de América para que pueda derrotar 2 a 1 al equipo correntino, en un nuevo despojo en el Federal A.

Boca Unidos cayó por 2 a 1 ante Sol de América en su vista a Formosa, por un encuentro válido por la 25° fecha del Torneo Federal A de fútbol. Nuevamente, un arbitraje polémico dejó a los correntinos sin nada.

Tres penales le tuvo que otorgar el referí, Bruno Amiconi, para que los locales se puedan quedar con los tres puntos.

A los 38 minutos de la primera parte, Maximiliano Osurak, abrió el marcador para Sol de América con un disparo desde el punto de penal. Así se terminó la etapa inicial, con victoria por 1 a 0 para los formoseños.

A los 13 minutos de la etapa complementaria, tumbaron a Antonio Medina dentro del área rival y no le quedó otra a Amiconi que sancionar la pena máxima. Gabriel Morales se hizo cargo del disparo y anotó el empate para los correntinos.

Desde ese momento, cualquier roce en el área de Boca Unidos era posibilidad de falta. Así fue que cinco minutos después del empate, el árbitro sancionó otro penal dudoso para los locales, que fue fallado por Osurak.

Pero la revancha le legó 15 minutos después al goleador formoseño. Un córner desde la derecha que cayó en el área correntina, y Amiconi no dudó en señalar el punto penal por un supuesto agarrón que nadie vio.

Esta vez Ozurak no falló, y anotó el 2 a 1 que a la postre fue definitivo. En los últimos minutos, el aurirrojo empujó pero no logró rescatar un empate, que hubiera sido lo más justo.

Con este resultado, Boca Unidos volvió a quedar en el quinto puesto, fuera de la zona de clasificación a la siguiente fase.

La tabla la lidera Gimnasia y Tiro, con 40 puntos, secundado por Sol de América y Sarmiento de Resistencia con 34. En el cuarto lugar están igualados Central Norte y Boca Unidos con 31, pero los salteños tienen mejor diferencia de gol.

En la siguiente fecha, a jugarse en dos semanas por las elecciones Paso del domingo que viene, el equipo correntino recibirá en su estadio a 9 de Julio de Rafaela.