FEDERAL A

Boca Unidos lidera su zona y se aleja cada vez más del descenso

El equipo correntino derrotó de visitante a Crucero del Norte por 2 a 1, y lidera la Zona B de la Reválida junto a Douglas Haig.

República Aurirroja

Boca Unidos derrotó por 2 a 1 a Crucero del Norte en su visita a Garupa por la cuarta fecha de la Zona B de la Reválida del Torneo Federal A de Fútbol. De esta forma, el equipo correntino se trepó a la punta y se aleja cada vez más del descenso.

La tarde comenzó mal paras los dirigidos por Marioni, ya que a los 23 minutos de la primera parte, Matías Domínguez abrió el marcador para los locales.

Sin embargo, la recuperación llegó rápido para el aurirrojo, ya que seis minutos después, Edgar Villan aprovechó un centro enviado desde la izquierda por Livera y estampó el empate en uno.

La alegría fue total a los 37 minutos de esa parte inicial, cuando Diego Sánchez Paredes puso el 2 a 1 con un remate desde afuera del área que se coló en el primer palo del arquero de Crucero. Así, ambos equipo llegaron al descanso luego de un primer tiempo intenso.

En la segunda parte, los locales, muy comprometidos con el descenso, salieron a buscar el empate, pero Boca Unidos siempre estuvo bien parado y dejó pasar los minutos hasta que llegó el final.

Con este triunfo, el conjunto correntino llegó a los 10 puntos y comparte el primer lugar de la Zona con Douglas Haig. Vale recordar que los primeros seis del grupo pasan a la siguiente fase.

En la tabla del descenso, el equipo de la Rivera le sacó una ventaja considerable a Gimnasia de Concepción del Uruguay y Deportivo Pronunciamiento, los dos últimos que hoy estaría perdiendo la categoría.

En la próxima fecha, Boca Unidos recibirá en su estado a Unión de Sunchales, con la intención de seguir con la racha positiva.