QATAR 2022

Sorpresiva derrota de Argentina, que complicó su clasificación

La Selección nacional cayó 2 a 1 ante Arabia Saudita, y complicó su pase a los Octavos de Final. Abrió el marcador Lionel Messi, pero los árabes lo dieron vuelta en una ráfaga en el segundo tiempo.

Decepcionante debut de Argentina en la Copa del Mundo, que cayó ante la débil Arabia Saudita por 2 a 1. Con este resultado, la Selección está obligada a ganarle a México y Polonia para pasar a los Octavos de Final.

El marcador lo abrió Lionel Messi con un disparo desde el punto de penal a los 9 minutos del primer tiempo. En esa etapa inicial, Argentina anotó otros tres goles, uno de Messi y dos de Lautaro Martínez, pero fueron anulados por posición adelantada

Cuando todo parecía que la Selección estaba a las puertas de una goleada, el segundo tiempo inició de la peor manera. Dos tantos de Arabia Saudita, de Saleh Al-Shehri a los 2 minutos y Salem Al Dawsari a los 7 minutos de la etapa complementaria, dieron vuelta el resultado.

Por más que quedaron más de 40 minutos (con el tiempo adicional) de partido, Argentina no encontró los caminos para generar peligro claro en el área rival.

Y así se fue el partido, con llegadas forzadas y aisladas del Seleccionado nacional, que no permitieron, ni siquiera el empate.

Ahora Argentina enfrentará a México el sábado a las 16 horas; y cerrará su participación el miércoles que viene frente a Polonia, también a las 16. El equipo de Lionel Scaloni está obligado a ganar los dos partidos para asegurar su clasificación a Octavos de Final.