FEDERAL A

Triunfazo de Boca Unidos en Resistencia

El equipo correntino le ganó 2 a 1 a Sarmiento en su visita a la vecina provincia. Comenzó perdiendo, pero lo dio vuelta con un golazo de "Tony" Medina.

Boca Unidos le ganó 2 a 1 a Sarmiento en Resistencia, y cortó una larga racha sin triunfos de visitante. El partido correspondió a la 27° fecha del Torneo Federal A, y le permitió al aurirrojo meterse en zona de clasificación.

El partido fue parejo y muy disputado en la mitad de cancha, con dominios parciales de los dos equipos, El primero que golpeó fue Sarmiento, con un contra bien manejada por Daniel Vega, que la abrió a la derecha para que Maximiliano Resquín tire el centro que fue conectado por el goleador, Franco Olego.

El local se puso en ventaja a los 35 minutos, y parecía que la primera parte se cerraba así. Pero, casi sobre el cierre, desborde de Gabriel Morales, quien lanzó el centro atrás y Resquín se la llevó por delante para anotar el 1 a 1 con el que se cerró el primer tiempo.

La etapa complementaria transcurrió con Sarmiento yendo a buscar con más empuje que fútbol, y Boca Unidos agazapado para la contra.

Lo tuvo el local con un rebote que pescó Vega casi en el punto del penal, pero su tiro se fue por arriba del arco defendido por De León. Luego lo tuvo la visita, con una contra que finalizó con un disparo de Esteche que Di Fulvio mandó al córner.

En la siguiente contra, Antonio Medina aprovechó una duda entre los marcadores centrales de Sarmiento, y luego de una finta disparó de zurda para colocarla rasante contra el palo derecho del arquero del local. Fue el 2 a 1, que le dio un triunfo más que importante a Boca Unidos.

Luego hubo disturbios entre la parcialidad local y la policía, que obligó a suspender el partido por unos minutos. Tras lo cual se reanudó el encuentro, con algunas aproximaciones de Sarmiento que no modificaron el resultado final.

Con esta victoria, el Aurirrojo se ubicó cuarto en la tabla de posiciones de la Zona D del Federal A, con 35 puntos. En la punta se mantiene Gimnasia y Tiro, con 46, seguido por Central Norte con 40, y Sarmiento con 36. En la próxima fecha, recibe en su estadio a San Martín de Formosa.