FEDERAL A

Boca Unidos lo dio vuelta y sigue firme en la Reválida

En su estadio, el equipo correntino le ganó 2 a 1 a Defensores Pronunciamiento, luego de ir perdiendo. Buscará el primer lugar de la zona, la semana que viene ante Douglas.

Boca Unidos derrotó por 2 a 1 a Defensores de Pronunciamiento en un partido disputado en el estadio "Leoncio Benítez", y que fue válido por la octava fecha de la zona B de la Reválida del Torneo Federal A.

De esta forma, el conjunto dirigido por Roberto Marioni se consolidó en el segundo lugar de la tabla de posiciones, y buscará quedarse con el liderazgo de la zona la semana que viene cuando visite a Douglas Haig en Pergamino.

El partido comenzó mal para Boca Unidos, ya que a los seis minutos, Nicolás Gómez encontró un rebote dentro del área y definió contra el palo para que la visita se ponga en ventaja casi desde los vestuarios.

El aurirrojo no encontró su juego en la primera parte del partido, sin embargo, contó con dos chances claras para igualar las acciones. Cuando ya se jugaba el tiempo adicional, Ataliva Schweizer remató dentro del área chica, pero el balón se estrelló contra el travesaño.

En el segundo tiempo, Boca Unidos salió con otro semblante y se lo llevó por delante al Depro. A los 8 minutos, Ángel Piz envío con tiro de esquina, y tras una serie de rebotes, Martín Ojeda cabeceó hacia el arco y Joaquín Rodríguez no pudo despejar y la terminó empujando para el 1 a 1.

El local lo siguió buscando, y a los 37 minutos tuvo su premio. Gabriel Morales se hizo cargo de un tiro libre, disparó y desvió en la barrera para que la pelota entre mansa sobre el palo del arco visitante. Fue 2 a 1 y una nueva alegría para todo el pueblo aurirrojo.

Con este triunfo, Boca Unidos llegó a los 17 puntos mientras que Douglas Haig tiene 18. Independiente de Chivilcoy marcha tercero con 15 unidades.

En la novena y última fecha de la primera fase de la Reválida, los correntinos enfrentarán de visitante a Douglas e Independiente de Chivilcoy visitará Resistencia para jugar contra Sarmiento.