QATAR 2022

Contundente triunfo de Brasil en su debut en el Mundial

La "Verdeamarelha" se impuso a Serbia con un doblete de Richarlison. Uruguay empató con Corea, Portugal le ganó a Ghana, y Suiza derrotó a Camerún.

En la quinta jornada de la Copa del Mundo que se celebra en Qatar, Brasil tuvo un debut esperado al derrotar claramente a Serbia por 2 a 0. Uruguay no pasó del empate con Corea; y Cristiano Ronaldo alcanzó un nuevo récord en el triunfo de Portugal sobre Ghana.

Brasil dominó de punta a punta su partido con Serbia, y lo derrotó 2 a 0 con tantos del goleador del Tottenham de Inglaterra, Richarlison. Ambos goles fueron anotados en el segundo tiempo, a los 18 y 28 minutos.

La supremacía de la verdeamarelha fue total y Serbia solo generó algo de peligro con centros que cayeron en el área brasileña con pelotas paradas.

En el otro partido del grupo, Suiza derrotó a Camerún por 1 a 0; con gol de Breel Embolo, un camerunés nacionalizado suizo, a los tres minutos del segundo tiempo. De esta forma, Brasil y Suiza lideran el Grupo G con tres puntos cada uno; mientras que Camerún y Serbia cierran la tabla de posiciones con 0 unidades.

En la fecha siguiente, a disputarse el próximo lunes, Brasil enfrentará a Suiza; y Serbia a Camerún.

Por su parte, Uruguay no pasó del 0 a 0 con Corea del Sur. Si bien el partido fue muy disputado, las ocasiones más claras las tuvo la Celeste, que estrelló dos disparos en los palos: un cabezazo de Diego Godín en el primer tiempo; y un tiro de media distancia de Federico Valverde en la etapa complementaria.

En el otro partido de la zona, Portugal derrotó 3 a 2 a Ghana en un partido que fue vibrante hasta el último minuto. También fue un encuentro histórico, ya que Cristiano Ronaldo alcanzó el récord de ser el único jugador en haber anotado en cinco mundiales consecutivos.

Todos los goles fueron anotados en el segundo tiempo. Abrió el marcador Cristiano, con un tiro desde el punto de penal a los 18 minutos. Lo empató Ghana a los 28 minutos con tanto de André Ayew. Inmediatamente desnivelaron para los europeos Joao Félix a los 32 y Rafael Leão a los 34 minutos. Finalmente, descontó Osman Bukari a los 44 para los africanos.

El grupo H es liderado en soledad por Portugal con tres puntos, seguido por Uruguay y Corea del Sur con 1, y cierra Ghana con 0. En la próxima fecha, a jugarse el lunes, Uruguay se enfrentará a Portugal; y Ghana a Corea del Sur.